Ярославская область, г. Рыбинск, пр. Ленина, д. 184.

Новинки литературы

Показаны новинки литературы 1-20 из 138

Откровения молодого романиста

Знаменитый роман "Имя розы" увидел свет в 1980 году. Когда крупный ученый - семиолог, медиевист, специалист по массовой культуре - внезапно стал автором мирового бестселлера, его заподозрили в изобретении компьютерной программы, генерирующей литературные шедевры. Прошло более тридцати лет, и Умберто Эко, признанный мастер художественной прозы, публикует цикл своих гарвардских лекций, приглашая нас "за кулисы", туда, где создаются новые миры.

Почему самоубийство Анны Карениной не оставляет нас равнодушными? Можно ли утверждать, что Грегор Замза и Леопольд Блум "существуют"? Где проходит граница между реальностью и вымыслом? Исследование творческого арсенала писателя неожиданно близко подводит к ответам на непростые вопросы: откуда берутся романы, как они пишутся и почему играют столь важную роль в нашей жизни.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

15.02.2021

Никаких животных!

Кому не хочется иметь мохнатого друга - собаку, кошку или, на худой конец, хомячка? Но что делать, если у тебя аллергия? Расстаться с мечтой о любимом питомце? Никаких животных в доме?! Ничего подобного! Оказывается, можно подружиться и с черепахой, и с крабом, и с тритоном, и даже с игуаной.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.


11.02.2021

Нос королевы

В один прекрасный день жизнь английской десятилетней девочки Хармони Паркер чудесным образом изменилась. А всё началось после того, как она получила в подарок от своего любимого дяди Джинджера монетку в пятьдесят пенсов. Хм, что можно купить на такую мелочь? Девочка была разочарована. Но оказалось, монетка волшебная - стоит потереть её, и исполнится любое желание! Что же загадала Хармони? Об этом вы узнаете, прочитав замечательную повесть Д. Кинг-Смита "Нос королевы".

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

10.02.2021

Путь художника

Эта книга - практический курс, рассчитанный на 12 недель ежедневных занятий, помогающих начинающему (продвинутому) творцу (любому из нас) разглядеть и разбудить в себе новые, подчас неожиданные таланты. Книга "Путь художника" за 20 лет своего существования изменила жизни миллионов людей, а именно - их отношение к собственным креативным способностям, и помогла им реализовать свои мечты о творчестве. Джулия Кэмерон, выдающийся консультант по раскрытию творческих способностей человека, учит слышать свое сердце и творить, оставив отринув сомнения и страхи.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.


09.02.2021

Право писать

Пишете вы по любви или за деньги, чтобы сбежать от действительности, заземлиться, настроиться, отстраниться – это занятие может и должно приносить чистое наслаждение. Неважно, хотите ли вы написать главный роман этого века или ведете личный дневник о событиях дня, эта книга вложит перо вам в руку. Для всех пишущих книга Кэмерон станет незаменимым советчиком и, вместо правил орфографии и пунктуации, расскажет про то, как найти в себе слова, завоевать их доверие и выразить на бумаге любые образы, события и чувства. Как и в предыдущих книгах, Кэмерон предлагает множество увлекательных упражнений и рекомендаций, опробованных ею на практике.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

08.02.2021

Золотая жила

Джулия Кэмерон — творец с тридцатипятилетним стажем. Её методики изменили жизни миллионов людей, научили воспринимать и менять своё мировоззрение с помощью творчества. Первая книга, «Путь художника», содержащая 12-недельный курс по пробуждению и развитию творческих способностей, стала бестселлером в России, США и Европе. «Золотая жила» — «продвинутый курс», который помогает внутреннему творцу проснуться после долгой спячки и поскорее вернуться к активной жизни. Отправляясь вслед за автором на поиски своей «золотой жилы», читатель не только сможет найти именно ту разновидность творчества, которая ему идеально подходит, но и ближе познакомиться с самим собой, со своим внутренним миром.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

05.02.2021

Где кончается небо

Роман знаменитого испанского писателя Фернандо Мариаса «Где кончается небо» — это история военного летчика, пятнадцатилетним подростком посланного шпионом в дом к людям, с которыми потом навсегда свяжет его судьба. В книге прошлое переплетается с настоящим, это роман в романе, и мы слышим поочередно голос автора, повествующий о событиях наших дней, и голос подростка, мечтающего об авиации, который оказался втянутым в кровавые события гражданской войны в Испании. Книга дополнена фотографиями типов самолетов, принимавших участие в Гражданской войне в Испании и упоминающихся в романе.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

04.02.2021

Греко-персидские войны

В греко-персидских войнах победили эллины, но если бы победа осталась за персами, история пошла бы по другому пути. Это была война двух цивилизаций, двух военных школ. О строй фаланги разбились атаки персидской конницы и пехоты, а греческие триеры в быстроте и маневренности превзошли корабли персов. Битвы при Марафоне, Фермопилах, Саламине и Платеях стали легендарными ещё в Древнем мире, но многие не менее интересные сражения этих войн остаются в тени. Исследование историка Михаила Елисеева коснется и их.

Также в его книге большое внимание уделено противостоянию персидского царя Кира Великого и лидийского царя Креза, завершившееся грандиозной битвой при Фимбраре. Этот конфликт явился своеобразным прологом к греко-персидским войнам. Привлекая множество письменных источников, автор подробнейшим образом разбирает военное противостояние Эллады и державы Ахеменидови и прослеживает весь ход греко-персидских войн.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

26.12.2020

Маленькая Гвинет в странном доме

Девочка Гвинет получила странный подарок: ей дают возможность овладеть магией огромной силы и войти в сообщество могущественных волшебников. Какие возможности! Сколько соблазнов! Приключения без счета! Но у всего есть оборотная сторона. Магия столь сильно толкается с любовью, что Гвинет однажды придется ответит на вопрос: что ей нужнее?

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.


25.12.2020

Как работает тело

Что подсказывает нам, что мы голодны? И почему наш организм «барахлит», вызывая несварение желудка, или нарушение остроты зрения, или аллергию?

Книга «Как работает тело», насыщенная простыми схемами и интереснейшими фактами, снимает завесу загадочности со сложных процессов, которые поддерживают в нас жизнь и помогают сохранить здоровье.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

24.12.2020

Альберт Эйнштейн

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был самым умным, самым добрым, самым честным. В общем, самым-самым… Серия «Удивительные личности для детей и их родителей» - это уникальный мотивационный проект, способствующий личностному росту ребенка. Яркие и увлекательные рассказы о великих людях, оставивших след в мировой истории, их восхождении к успеху, детстве, интересах и увлечениях помогут ребенку понять важность знаний, научат достигать высоких целей, преодолевать трудности, не сдаваться и верить в успех. Его научные теории перевернули представление об устройстве мира и возможностях человека. Имя Альберта Эйнштейна известно всем, но мало кому известно, какой нелегкой была жизнь этого великого ученого. В его детстве окружающие сомневались в полноценности будущего ученого, но он «испытывал подлинное счастье», решая математические задачи. Школьный аттестат гения оставлял желать лучшего, но в 26 лет его имя уже было широко известно в научных кругах. И хотя в школе Эйнштейн зарекомендовал себя медлительным, ленивым, замкнутым, но его работы, посвященные квантовой теории света, были удостоены в 1921 году Нобелевской премии.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.


23.12.2020

Популярно о микробиологии

В занимательной и доступной форме автор вводит читателя в удивительный мир микробиологии. Вы узнаете об истории открытия микроорганизмов и их жизнедеятельности. О том, что известно современной науке о морфологии, методах обнаружения, культивирования и хранения микробов, об их роли в поддержании жизни на нашей планете. О перспективах разработок новых технологий, применение которых может сыграть важную роль в решении многих глобальных проблем, стоящих перед человечеством. Книга предназначена широкому кругу читателей, всем, кто интересуется вопросами современной микробиологии и биотехнологии.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

22.12.2020

В окопах "холодной войны"

Разгром фашистской Германии и милитаристской Японии не привел к улучшению международной обстановки. Пытаясь не допустить дальнейшего ослабления своих позиций, страны Запада стали на путь ядерного шантажа, "холодной войны", сколачивания агрессивных военных блоков и раскручивания гонки вооружений. О том, как работали сотрудники советской внешней разведки за рубежом с "легальных" и нелегальных позиций в сложный период "холодной войны", идет речь в предлагаемой читателю книге, основанной на рассекреченных архивных материалах. Вы узнаете о вкладе внешней разведки в создание отечественного атомного оружия, о её действиях по прекращению тройственной агрессии Англии, Франции и Израиля против Египта, а также о мероприятиях по Карибскому кризису 1962 года, в разрешении которого советская разведка принимала непосредственное участие.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.


21.12.2020

Дети и эти какие-то чудеса…

Третья книга из цикла "Дети и Эти", "Какие-то чудеса…", рассказывает о том, как прекрасны взрослые, когда ведут себя как дети. Не скрывают своих настоящих желаний, смело отказываются делать то, что им не хочется. Но как же тогда трудно с ними их детям!

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.


18.12.2020

Профессиональная идентичность: теория, эксперимент, тренинг.

Книга представляет собой психологический анализ идентичности как комплексной психолого-педагогической проблемы, принадлежащей социально-психологической и субъективно-психологической реальности. В ней раскрываются сущность и динамика профессиональной идентичности, выявляются механизмы порождения, реализации, описания и репрезентации идентичности, выделяются составляющие профидентичности в перспективе. Профессия, Образ Я, Другие, обосновываются функциональная специфика профидентичности практических психологов и возможные пути ее достижения в процессе профессионального обучения.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

17.12.2020

Витька-Винт и Севка-Кухня

Двух закадычных друзей - Витьку Елхова и Севку Кухтина - вся округа называет не иначе как Винт и Кухня. Обыкновенные мальчишки, они мало отличаются от сотен своих сверстников. Однако есть у этой неразлучной парочки особый талант - "влипать" в разные истории. В книгу вошли две повести о неугомонных мальчишках - "Князь Удача Андреевич" и "Магия черная и белая".

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.


16.12.2020

Домашняя кухня на любой вкус. Меню на каждое время года.

Свежие весенние салаты, легкие летние закуски или согревающие зимним днем супы: для каждого времени года вы найдете свои уникальные рецепты, а подробный сезонный календарь поможет выбрать правильное сочетание продуктов и легко и быстро приготовить не только вкусные, но и полезные блюда.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.


15.12.2020

Слышишь пение?

«Слышишь пение?» - вторая книга об Анне Зольтен, продолжение книги «Неуклюжая Анна». Теперь Анна уже подросток, а не маленькая девочка, которой постоянно необходимы защитники - теперь она возвращает то тепло, ту доброту, которой так щедро делились с ней и ее первая канадская учительница, и соученики в классе для слабовидящих детей, и, конечно же, ее отец, Эрнст Зольтен. В книге подняты серьезные проблемы ксенофобии, ненависти к тем, кто говорит на другом языке, по-иному молится, носит необычную одежду... Книга "Слышишь пение?" получила специальную премию Канадского совета по детской литературе.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

14.12.2020

Медовая ловушка. История трех предательств.

СССР все семьдесят лет своего существования являлся государством тотального дефицита, однако никогда не испытывал нехватки в одном. В перебежчиках. Но главная угроза для Советского Союза исходила всё-таки не от них, явных изменников, а от так называемых "кротов", внутренних шпионов - сотрудников КГБ и ГРУ, сановных чиновников МИДа, Совета министров и ЦК КПСС, завербованных Центральным разведывательным управлением в качестве секретных агентов. Продавая противнику наши стратегические секреты, они исподтишка готовились к "мягкой посадке" на Западе. Только вот удавалось им это далеко не всегда…

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

11.12.2020

Маленький Дед Мороз

Дети стремятся стать взрослыми. Конечно, ведь пока они маленькие, никто не хочет воспринимать их всерьёз. Вот и у Маленького Деда Мороза та же проблема: хотя он всегда самым первым приносит ёлку, печёт печенье и готовит сани, большие Деды Морозы всё равно не берут его развозить подарки. И так из года в год… Пока однажды Маленький Дед Мороз не делает замечательное открытие: его помощь может понадобиться кому-то другому!.. За свои иллюстрации Генрика Уилсон была отмечена была отмечена премией газеты "The New York Times".

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

10.12.2020