Ярославская область, г. Рыбинск, пр. Ленина, д. 184.

Новинки литературы

Показаны новинки литературы 1-20 из 22

Поход к двум водопадам

Восьмой класс - это почти стая, мальчики и девочки - два соседствующих клана со своими вожаками. Вырваться из этого омута и изменить все вокруг помогают музыка и сказки. Вера хочет вырваться из этого омута, который затягивает и заставляет действовать по своим законам. Она прячется за музыкой и сказками, которые сочиняет. И неожиданно именно эти увлечения помогают ей изменить всё вокруг.

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

21.02.2020

Высший пилотаж

Посвящается светлой памяти выдающегося советского аса - лётчика-фронтовика, лётчика-испытателя донского казака Федорова Ивана Евграфовича, которому 23 февраля 2014 года исполнилось бы 100 лет. Роман основан на некоторых подлинных фактах из жизни известного советского лётчика-испытателя и фронтовика, командира лётчиков-штрафников во время Великой Отечественной войны. Однако некоторые события, описанные в романе, вымышлены. Фабула романа опирается на военно-политический контекст того времени, поясняющий происходящие исторические события, участником которых был главный герой. Автором использован приём художественного комментирования при сохранении общей повествовательной канвы романа. Естественно в романе есть и любовные линии. В целом роман относится к патриотическому направлению современной прозы.

Данную книгу вы можете взять в отделе внестационарного обслуживания, 3 этаж.


20.02.2020

Китай. Его жители, нравы, обычаи, просвещение.

Никита Яковлевич Бичурин - знаменитый русский востоковед и путешественник, один из основоположников русской синологии, который оперировал именно китайскими, а не маньчжурскими источниками (до него никто в мировой синологии в столь большом объеме китайские исторические источники не использовал), первый российский китаевед, получивший общеевропейскую известность. Его труды и в сегодняшнем научном мире считаются не утратившими научной ценности.

Данную книгу вы можете взять в отделе абонемент, 2 этаж.


19.02.2020

Сказки изумрудного леса

В Изумрудном Лесу происходят удивительные события. С маленькими друзьями - Зайчонком, Лисенком, Ежонком, Бельчонком и другими - случаются самые невероятные приключения. Они становятся настоящими следопытами, спасают заблудившегося котенка, знакомятся с эльфами и ловят падающие звезды. Друзья всегда выручают друг друга из беды, а помогает им Мудрая Сова и ее бездонный Волшебный Сундук. Как же интересно живется зверятам! Детская писательница Елена Журек приглашает вас в большое сказочное путешествие вместе ними.

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

18.02.2020

Рыбинск: восемь любимых маршрутов

«Рыбинск. Восемь любимых маршрутов» - особенная книга о нашем городе. В ней представлена история и современность Рыбинска в форме увлекательных прогулок. Каждый читатель, и турист, и коренной житель – независимо от возраста, пола, рода своей деятельности – найдет в этом издании что-то интересное для себя. Книга написана легким, живым языком. При этом она представляет собой один из самых достоверных источников краеведческой информации о Рыбинске. В ней нет сомнительных и непроверенных сведений из истории города, которые бытуют в интернете и многих публикациях.

Данную книгу вы можете взять в отделе абонемент, 2 этаж.

17.02.2020

Путешествие по Сибири и Ледовитому морю

Прекрасное подарочное издание для интересующихся историей путешествий и биографиями выдающихся личностей. Богатый иллюстративный материал - старинные картины, рисунки и карты - позволят в полной мере насладиться путешествием! Адмирал, почетный член Петербургской Академии наук, один из учредителей Русского Императорского географического общества, Ф. П. Врангель прожил такую жизнь, что о ней можно (и нужно) написать приключенческий роман. Но и его собственные описания неизведанных мест, обычаев местных жителей, рассказы об экстремальных ситуациях и путевых приключениях вы прочитаете с огромным удовольствием и интересом.

Данную книгу вы можете взять в отделе абонемент, 2 этаж.


14.02.2020

Мои первые фотокниги. Изучаем мир.

Яркое и красочное издание «Мои первые фотокниги. Изучаем мир» - удачный формат для знакомства ребенка с окружающим миром. Настоящие фотографии позволят малышу узнать, как в реальной жизни выглядит медведь и поросенок, кто живет под водой, на каком дереве растут желуди и многое другое. А еще эта книжка - прекрасное пособие по развитию речи: в ней много сюжетных картинок, которые можно рассматривать, описывать и обсуждать вместе с ребенком! С помощью фотографий ребенок научится узнавать предметы, выучит их названия и запомнит, как они выглядят. Листайте странички, считайте, ищите на рисунках ответы на вопросы, играйте в веселую игру «Найди и покажи» всей семьей.

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.


13.02.2020

Тигр- властелин джунглей

Без сомнений, тигр - одно из самых сильных и грозных млекопитающих, живущих на нашей планете. Но какова она на самом деле, эта большая кошка? Почему у нее полосатая шкура? Как она охотится? Как воспитывает своих котят? Соответствует ли действительности мнение, что тигр всегда одиночка? Из-за чего люди считают тигра жестоким? Книга «Тигр - властелин джунглей» отвечает на эти и на многие другие вопросы. Она рассказывает об отношениях, которые сложились между людьми и этими хищниками, а также о том, смогут ли люди сохранить их.

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

12.02.2020

Офенин мост

Человек с непростой судьбой, автор родился в раскулаченной семье, отправленной в ссылку, учился в летном училище, преподавал на военной кафедре, работал директором книжной базы. В его рассказах, исполненных метких наблюдений, жизненной мудрости, чувства юмора, запечатлена жизнь Советской страны в разных ее проявлениях.

Данную книгу вы можете взять в отделе внестационарного обслуживания, 3 этаж.

11.02.2020

Три кругосветных путешествия

Контр-адмирал Воин Андреевич Римский-Корсаков (1822-1871) знаменит и как участник кругосветного плавания к берегам Японии, Китая и Дальнего Востока (1852-1857), и как реорганизатор системы военно-морского образования России на посту директора Морского кадетского корпуса (1861-1871). В честь В. А. Римского-Корсакова названа группа островов в заливе Петра Великого и город Корсаков на Сахалине. Сегодня его знают скорее как старшего брата великого композитора Н. А. Римского-Корсакова. Гораздо менее Воин Андреевич известен как автор замечательных рассказов о своих многочисленных путешествиях. В ряду отечественных писателей-маринистов Римский-Корсаков занимает хотя и достойное, но совершенно не соответствующее своим заслугам место. И лишь потому, что многочисленные его произведения рассеяны по разным изданиям, большинство из которых давно стали библиографической редкостью. Истории из морской жизни В. А. Римского-Корсакова полны сочных описаний заморских стран, быта и нравов местных жителей, происшествий на море, кораблях и штормах, фарватерах и мелях, но прежде всего они о людях, преодолевавших немыслимые препятствия в достижении великих и благородных целей.

Данную книгу вы можете взять в отделе абонемент, 2 этаж.

10.02.2020

Белый медведь -тень на льду

Из семейства медвежьих полярный медведь лучше всего приспособился к окружающей среде. Но кто же на самом деле это огромное млекопитающее? Как и почему его шерсть стала белой? Как ему удается прокормить себя во льдах Арктики? Любит ли он компанию или предпочитает одиночество? Что он делает, когда на смену льдам приходит короткое полярное лето? Как воспитывает своих детенышей? Об этом и многом другом вы узнаете из книги «Белый медведь - тень на льду».

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

10.02.2020

Долгое эхо детства

Это книга о моём и моих друзей днях, в пору послевоенного детства в небольшом южном городке. Мы были разными и мы все пережили войну и оккупацию, страх и боль, голод и холод, но никогда не теряли надежду. Уходят ветераны войны, те, кто воевал, их с каждым годом становиться всё меньше и меньше. Но уходят и дети войны. В памяти моей навсегда запечатлелись звонкие, прозрачные, залитые солнцем и счастьем летние дни победного 1945 года, и такие же лица моих детских друзей, играющих в незатейливые игры, купающихся в тёплой реке и гоняющих тряпичный футбольный мяч. А также незабываемые школьные годы и первые порывы юности. Предлагаем вашему внимаю книгу «Долгое эхо детства» основанную на реальных событиях, и в самой непритязательной форме, без каких-либо нравоучений, рассказывает о том, как и чем жили дети в провинциальном городке в первые послевоенные годы.

Данную книгу вы можете взять в отделе внестационарного обслуживания, 3 этаж.

07.02.2020

Путешествия на берег Маклая

Знаменитый русский путешественник и этнограф Н. Н. Миклухо-Маклай (1846-1888) открыл цивилизованному миру уникальную природу Новой Гвинеи и экзотическую культуру населявших ее аборигенов. В своих дневниках он рассказал о жизни и приключениях среди диких племен Берега Маклая, названного так еще при его жизни. Он прожил 42 года, объехал половину земного шара, несколько лет провел в малярийных джунглях "Папуазии", написал сотню научных статей и тысячу страниц дневников, остановил несколько кровопролитных войн между каннибалами. В том избранных произведений выдающегося русского этнографа вошли дневниковые записи и статьи, в которых рассказывается о посещениях Новой Гвинеи в 70-х годах XIX в., о жизни среди аборигенов, об изучении природы и населения этого района Меланезии. Издание богато иллюстрировано и обращено ко всем, кто интересуется путешествиями, природой, экзотическими культурами Земли.

Данную книгу вы можете взять в отделе абонемент, 2 этаж.


06.02.2020

Детские игры

«Детские игры» - пятая книга Александра Антошина, члена СП Москвы. В ней представлены повести, связанные с детством автора, и рассказы о современной российской жизни в самых различных её проявлениях. Устоявшийся авторский стиль характеризуется композиционно стройными, острыми, увлекательными сюжетами с правдивыми персонажами, наполненными жизненной силой. Для прозы автора характерна насыщенность смыслами каждого произведения, каждой главы, каждого абзаца. Все произведения Александра Антошина с уважением к читателю, их украшает хороший литературный язык, ирония и тонкий юмор.

Данную книгу вы можете взять в отделе внестационарного обслуживания, 3 этаж.

05.02.2020

Ты любишь науку или нет?

Как стать известным, и хорошо бы не через много лет, а в самом ближайшем будущем? Витик трезво взвесил свои возможности. Петь, рисовать, танцевать, гениально играть на скрипке или в шахматы он не умел. Попробовал писать стихи и прозу - не вышло. В цирковую школу его тоже не приняли. Попытка заняться политической деятельностью на школьном уровне закончилась неприятностями. Оставалась наука. Сделав выбор, Витик решил пересесть за парту к новому однокласснику - Алеше Афонину, по прозвищу Фуня. Тот оказался интересным собеседником, влюбленным в физику, и верным другом. А еще Алеша поделился своей мечтой: укротить шаровую молнию. Но для этого нужен специальный прибор...

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.


27.12.2019

Секрет ворчливой таксы

Юная ведьмочка Лотти сдружилась со своим фамилиаром, таксой по имени Софи, и уже с трудом представляет свою жизнь без собаки, любящей кофе, шоколад и поворчать. Кажется, что их дружбе ничего не может помешать… кроме ревности. Лотти решила помочь одному кролику. Его продают в зоомагазине, он сидит в слишком маленькой клетке и выглядит очень грустным. Лотти купила бы его, но у неё не хватает денег, поэтому девочка решила немного поколдовать для зверька. Без Софи с такими чарами не справиться, а такса отказалась что-либо делать. Ей кажется, что Лотти хочет завести себе другого фамилиара, этого самого кролика. И как же Лотти переубедить Софи и объяснить, что она не променяет свою собаку ни на кого в мире, а вот не помочь другому, когда можешь - это попросту неправильно?

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.


26.12.2019

Золото скифов

В музей тихого курортного городка привезли выставку «Золото скифов». Не прошло и несколько дней, как в страшную грозовую ночь пропала самая большая ценность коллекции - золотая чаша. Живущие по соседству ребята, Петя и его младшие братья и сестры, берутся за расследование, ведь обстоятельства дела самые невероятные! Например, случайно ли сломанное ветром дерево проломило крышу музея? Почему лужа, натекшая из-за грозы на пол, оказалась сладкой? И кто был тот человек с японским мечом на крыше музея в ночь ограбления? На все эти вопросы обязательно найдется ответ!В одну страшную грозовую ночь из музея тихого приморского городка пропадает скифская золотая чаша. Никаких отпечатков пальцев или следов не обнаружено, чаша словно растаяла. Город взбудоражен: может быть, дело в проклятье, которое преследует клад из скифских курганов? Живущие по соседству с музеем ребята берутся за расследование!

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

25.12.2019

Ёжик в гостях у Клюкв

«Ёжик в гостях у Клюкв» - добрая сказка для детей дошкольного возраста. Читатели отправятся в путешествие вместе с Ёжиком и познакомятся с сестричками-близняшками, которых мама, любя, называет Клюквами. Маленькие слушатели и их родители попадут в волшебный мир детства, где на каждом шагу встречаются увлекательные приключения. На страницах книги обитают герои, типичные для русской культуры и знакомые всем детям: маленький Ёжик, мудрый Домовой, радушный Заяц, говорящая Ворона, степенная Улитка и Бельчонок хвастунишка. Потайные ходы, уютный чердак, лесной домик на дереве и звёзды, которые дерутся подушками, дадут простор для детского воображения. Книга расскажет о дружбе и взаимопомощи, о честности и преданности, о традиционных семейных ценностях. Красочные иллюстрации перенесут вас в уютный сказочный мир и передадут атмосферу всех времён года. Вы увидите шуршащие осенние листья, первый снегопад и новый год, журчание ручейков и весеннюю капель, русскую летнюю дачу на берегу речки у самого леса.

Данную книгу вы можете взять в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

24.12.2019

«Тайна старинных флаконов»

Люци с самого начала знала, что переезд ни к чему хорошему не приведёт. Тем более, когда речь идёт о старой вилле, которую все в городе называют проклятой. Ну что хорошего может быть в обветшалом здании со скрипучей лестницей и чердаком, полным пыли и паутины?! К тому же, виллу «Эви» опутывает незнакомый аромат: кажется, что здесь пахнет всем и сразу. Люци была уверена, что помрёт тут со скуки. Но как же она ошибалась!

23.12.2019

Кролик и Мишка (Пернатый задира)

Кролик хочет только одного - тишины. Ох! От этого ужасного стука у него даже уши заболели. И как только Мишка может спокойно похрапывать у себя в углу? БУМ-БУМ-БУМ! Но скоро Кролик сможет посмотреть на эту ситуацию совсем с другой стороны. Серия книг про Кролика и Мишку была переведена на 12 языков и попала в шорт-листы премий Великобритании и Ирландии. Писатель Джулиан Гоф пишет новеллы, радиоспектакли для Би-би-си и успешные театральные пьесы. Он победитель премии The Roald Dahl Funny Prize. Иллюстратор Джим Филд является обладателем таких престижных премий какThe Roald Dahl Funny Prize, Sainsbury's Picture Book of the Year, Oscar's Book Prize и многих других. "Пернатый задира" - это смешная история о дружбе, здравом смысле и о том, как не быть действительно надоедливым.



20.12.2019