Ярославская область, г. Рыбинск, пр. Ленина, д. 184.

Новинки литературы

Показаны новинки литературы 1-20 из 84

Математические методы психологического исследования. Анализ и интерпретация данных.

В данной книге многообразие математико-статистических методов представлено в виде упорядоченной, логически и иерархически взаимосвязанной системы с ориентацией на читателя, не имеющего основательной математической подготовки. Описаны основы применения этих методов, алгоритмы их выбора в зависимости от исследовательской ситуации - от исходных данных и задач исследования. При изложении методов основное внимание уделяется границам их применения, возможным альтернативам, особенностям интерпретации результатов. Применение каждого метода сопровождается простыми примерами и пошаговыми алгоритмами вычислений - как "вручную", так и на компьютере.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.



20.10.2020

Дом П

Повесть Юлии Кузнецовой "Дом П" - это рассказ о самой обычной семье, с мамой, папой, двумя дочками и бабушкой. Папа Сережа и мама Таня ходили на работу, Вика - в школу, Тина - в сад. А бабушка Женя сидела дома. Она была очень доброй, заботливой и больше всего на свете боялась огорчить сына, папу девочек, ну и, конечно, остальных членов семьи. Например, чтобы никого не пугать, она не говорила, что вообще-то не сериалы смотрит, а занимается боксом. Однажды папа встретил своего одноклассника, и тот рассказал ему, что он теперь директор одного чудесного места, где старички и старушки могут отдохнуть от забот. Папа посомневался, но потом все же отправил бабушку Женю в дом престарелых, или Дом П, - выговорить словосочетание полностью у него как-то не получалось. Бабушка Женя очень не хотела туда уезжать, потому что совсем не устала заботиться о любимых людях, но еще больше не хотела огорчать сына - и поехала. О том, что случается, когда мы не говорим друг другу, что чувствуем на самом деле, и рассказывает эта повесть. А еще - о том, как важно быть рядом с тем, кого действительно любишь.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

19.10.2020

Великий Кэтсби

Кот без прошлого и без будущего - так о нем думают. Он оставляет позади нищую жизнь и устремляется к славе, которой, по его убеждению, достоин. Но сумеет ли наш герой стать своим в мире, где шампанское льется рекой, а лощеная шерсть кошечек отвлекает от главного - даже у самых красивых созданий есть острые зубки. И когти!

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.

16.10.2020

День панды Чу

Первая книга для малышей от автора "Американских богов", "Звездной пыли", "Коралины" и других чудесных книг, многодетного отца Нила Геймана. Маленький панда Чу чихает мощнее всех в истории Вселенной. Правда, управлять своей удивительной сверхспособностью Чу пока не научился. Богатырский суперчих может случиться с ним в самый неожиданный момент и смести всё на своём пути. Будьте осторожны, кажется, сейчас... Или нет, всё-таки нет. ААААПЧХУУУ! Упс.
Образ маленького Чу и весь его уютный мир создал Адам Рекс, номинированный за иллюстрации к этой книге на премию Goodreads Choice Awards. "День панды Чу" - бестселлер по версии The New York Times и других авторитетных изданий.

Когда маленький Панда Чу чихает, последствия могут быть самыми непредсказуемыми, ведь это самый мощный чих в истории Вселенной! Чихнёт ли Чу сегодня? Не подведёт ли его пыль в библиотеке или, может быть, чёрный перец в кафе? Родители маленькой панды всё время начеку. Но когда большой чих всё-таки случается, никто к нему не готов...

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.

15.10.2020

Психология общая: Экспериментальная психология.

Данный учебник ориентирован на более полное и углубленное рассмотрение основных теоретических положений общей психологии и на решение задач практической подготовки студентов к работе с детьми. Учебник составлен с учетом современных требований, опирается на классические и новейшие психологические исследования. В нем представлены наиболее общепринятые темы и разделы, а также включен ряд новых тем.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.

14.10.2020

Обратная сторона Луны

Далеко от нас, на невидимой людям стороне Луны живут луняне. Но однажды её жители понимают, что земляне вот-вот обнаружат их цивилизацию. Опасаясь порабощения, луняне решаются на отчаянный шаг. Однако не все к этому готовы. Маленький житель луны - мамонтёнок по имени Ник давно мечтает побывать на Земле и познакомиться с местными обитателями. А земной мальчик Макс, сын астронома, хочет отправиться на Луну. Похоже самое время осуществить их мечту, но что же из этого выйдет.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.



13.10.2020

Андрей Вознесенский

Андрей Вознесенский (1933 - 2010) - один из самых известных поэтов-шестидесятников, благословленный еще в четырнадцатилетнем возрасте самим Борисом Пастернаком. Романтик с трагически мятущейся душой, болеющий за людей, за мир вокруг. Открытые А. Вознесенским звуковые метафоры в поэзии, видеомы и кругометы остаются генофондом русской поэзии. Одновременно поэту присущ нежный неподдельный трагический лиризм.
Стихотворный сборник "Антимиры" стал основой для известного спектакля Театра на Таганке, для которого В. Высоцкий написал песню на стихотворение А. Вознесенского. Автор либретто к знаменитой опере "Юнона и Авось" и всенародно любимых романсов "Я тебя никогда не забуду", "Белый шиповник", а также многих эстрадных песен, в том числе написанных в соавторстве с Р. Паулсом. Своим преемником в поэзии за использование сложных метафор называл Бориса Гребенщикова. В книгу включены лучшие стихотворения и поэмы А.А. Вознесенского.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.

12.10.2020

Мальчики

Детдомовец Женька обладает абсолютным музыкальным слухом и исключительным голосом. Его забирают в интернат для одаренных детей, и он становится солистом хора мальчиков. Теперь его жизнь неразрывно связана с музыкой. Мальчик проживает в интернате целую жизнь: здесь он взрослеет, становится юношей. И что бы ни случилось в его жизни - первые успехи и неудачи, первая любовь и разочарование, - музыка ведет Женьку за собой и помогает преодолеть все невзгоды. Александр Евсеевич Рекемчук (род. 1927) - советский и российский писатель, сценарист, автор ряда рассказов, романов и повестей: "Хлопоты","Тридцать шесть и шесть", "Старое русло Клязьмы", "Кавалеры меняют дам", "Мамонты" и др. По его произведениям снято немало художественных фильмов: "Время летних отпусков", "Молодо-зелено", "Как тысяча солнц", "Нежный возраст", "Мальчики". Писатель с очень острым и точным видением жизни, Рекемчук наблюдает за духовной эволюцией своих героев. Его произведения отличаются богатейшей палитрой образов, особой задушевностью повествования и безукоризненным литературным стилем. Они любимы несколькими поколениями читателей в России и за рубежом.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

09.10.2020

Декамерон

"Декамерон" - собрание ста новелл итальянского писателя Джованни Боккаччо - одна из самых ярких книг эпохи Возрождения. Во время эпидемии чумы в 1348 г. компания молодых людей и прекрасных дам находит убежище на загородной вилле и, чтобы прогнать страх смерти, в течение десяти дней рассказывают друг другу занимательные истории - забавные и фривольные, трагические и трогательные. Новая красочная экранизация "Декамерона" - в 2015 году!

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.

08.10.2020

Спорт-лучший друг Бедокура

Все джинглики знают, что спорт полезен. Но почему же ­тогда они им не занимаются? Эту несправедливость ­пытается ­исправить Бедокур, решивший, что спорт нужен животинкам не меньше. Во время пробежки Бедокур навещает друзей. У него ­благая цель: рассказать им, как

прекрасен спорт. Но всё идёт не по плану...

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на младшем абонементе, 2 этаж.



07.10.2020

Психодиагностика в арт-терапии

В данной монографии обобщаются и систематизируются данные, касающиеся психодиагностического потенциала арт-терапии на основе междисциплинарного подхода, а также представлены теория и методология оригинальной отечественной модели Системной арт-терапии, освещены ее лечебно-реабилитационные и дестигматизирующие эффекты. Монография решает важную задачу повышения уровня информированности представителей помогающих профессий о специфике и возможностях арт-терапевтической психодиагностики. Может быть использована в качестве учебника по арт-терапевтической психодиагностике, применяться в рамках соответствующих учебных курсов с целью освоения ее методов.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе абонемент, 2 этаж.


06.10.2020

Прекрасные и проклятые

Фрэнсис Скотт Фицджеральд, возвестивший миру о начале нового века - "века джаза", стоит особняком в современной американской классике. Плоть от плоти той легендарной эпохи, он отразил ее ярче и беспристрастнее всех. Эрнест Хемингуэй писал о нем: "Его талант был таким естественным, как узор из пыльцы на крыльях бабочки". Все мы помним потрясающий роман "Великий Гэтсби" и его блестящую экранизацию с Леонардо Ди Каприо в главной роли. В этот раз Фицджеральд знакомит нас с новыми героями "ревущих двадцатых" - блистательным Энтони Пэтчем и его прекрасной женой Глорией. Дожидаясь, пока умрет дедушка Энтони, мультимиллионер, и оставит им свое громадное состояние, они прожигают жизнь в Нью-Йорке, ужинают в лучших ресторанах, арендуют самое престижное жилье. Не сразу к ним приходит понимание того, что каждый выбор имеет свою цену - иногда неподъемную…

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.



05.10.2020

В погоне за мечтой

Далеко-далеко от нас есть планета, которую называют Дримленд - планета мечтателей. Её обитатели могут пойти в магазин и купить себе любую мечту, притом со своим любимым вкусом, например со вкусом клубничной жвачки, выпить её - и мечта осуществится! Всё бы хорошо, только дримляне не умеют мечтать сами, а используют поставляемые с Земли мечты землян. Но в последнее время мечтаний поступает всё меньше и меньше, а значит, Дримленд ждёт настоящая катастрофа! Теперь двоим дримлянам предстоит отправиться в опасное путешествие и стать героями, даже если кто-то из них ну совсем не хочет быть героем.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.


02.10.2020

Песни. Стихотворения.

Владимира Высоцкого нет с нами уже 35 лет. За это время выросло поколение, которое никогда не ездило "на картошку", не томилось на "лекциях о международном положении", не сидело на сухарях в заграничных командировках, чтобы из строго ограниченного количества валюты выкроить на магнитофон или джинсы. Молодые уже не знают таких понятий, как "орудовец", "бригадмил" и даже "пионервожатый". Как помочь им понять и полюбить творчество Высоцкого так же сильно, как его любят их родители? В этой книге лучшие поэтические произведения Высоцкого сопровождаются обширным комментарием, который поможет оценить, насколько верно великий бард отразил свою эпоху - и вместе с этим вечные проблемы бытия.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.




01.10.2020

Стая

В основе романа – реальная история! Сидя на холодном полу вокзала, Мишка тихо плакал. Теперь у него нет мамы, а этот страшный грубый человек привез его сюда и бросил. Жизнь с беспризорниками на вокзале оказалась сущим адом. Дети жестоко дрались за каждый кусок, отнимали еду у слабых. Мишка завидовал стае собак, которая расположилась неподалеку. Они делили добычу поровну, защищали своих. И он решил уйти к ним. Дикие бездомные псы оказались добрее и милосерднее людей. Вместе с ними Мишка грелся в поездах, спал в метро, помогал щенкам. От прошлого в его памяти сохранились только сказки, которые когда-то рассказывала мама. Но и ее он начал забывать. Однажды случилось то, чего он так боялся…

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

30.09.2020

Нетерпение сердца. Мария Стюарт.

В издание вошли два самых популярных произведения мастера психологических новелл, австрийского писателя Стефана Цвейга. "Нетерпение сердца" - роман об обостренном чувстве одиночества, об обманутом доверии, о нетерпении сердца, не дождавшегося счастливого поворота судьбы. В нем с необыкновенной психологической глубиной и драматизмом описываются отношения между молодым лейтенантом австрийской армии Антоном и влюбленной в него Эдит, богатой и красивой, но прикованной к инвалидному креслу. "Мария Стюарт" - полное исторической правды повествование о жизни Марии Стюарт, драматических перипетиях ее судьбы, об участниках драмы, разыгравшейся около четырехсот лет тому назад.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.


29.09.2020

Осторожно, Питбуль -Терье!

Джим и так опасается, что он недостаточно "взрослый" для своих приятелей! А еще приходится скрывать две огромные тайны, чтобы его не засмеяли. Вдобавок в друзья набивается новенький - злобный толстяк: "А если скажешь "нет", я тебя прибью!", - угрожающе заявляет он... Но на деле вынужденная дружба оказывается совсем не тем, чем кажется окружающим, и понемногу из жизни Джима уходит страх и темнота - а это уже немало. Живая, трогательная, искренняя повесть Эндре Люнд Эриксена "Осторожно, Питбуль-Терье!" была переведена на множество языков, награждена Премией Министерства культуры Норвегии как лучшая книга для детей, а её экранизация - признана лучшим фильмом для подростков. По многочисленным просьбам читателей издательство "Самокат" переиздает книгу, первый тираж которой выходил почти 10 лет назад.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

28.09.2020

Сонеты

Великолепные Сонеты Уильяма Шекспира, 154 шедевра английской поэзии, публикуемые на языке оригинала и в классических переводах Самуила Маршака. Сонеты Уильяма Шекспира до сих пор остаются одним из самых загадочных явлений в мировой литературе, исследователи спорят о случайности появления сонетов в печати, о прототипах героев - смуглой возлюбленной, светловолосом друге, поэте-сопернике и о таинственном мистере W.H., которому посвящены сонеты.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.




25.09.2020

ЗБ. Заброшенная больница - самое таинственное место в городе...

ЗБ (заброшенная больница) - самое таинственное место в городе. Там происходят необъяснимые с точки зрения здравого смысла вещи. Кто-то, попав туда, оказывается в своем прошлом, кому-то открывается будущее, а некоторые вообще пропадают бесследно. Временами в пустых коридорах начинают мигать разбитые плафоны и звучит тихая музыка. Но гораздо чаще в ЗБ что-то горит, рушится и слышны звуки стрельбы. По мнению 15-летней героини, ЗБ каким-то непостижимым образом отражает все беды и трагедии века нынешнего. И оно же помогает Лерке Аникиной преодолеть полосу неудач, стать мягче и терпимее к окружающим.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в Центральной детской библиотеке на старшем абонементе, 2 этаж.

24.09.2020

Госпожа Бовари.Саламбо

Роман «Госпожа Бовари» стал энциклопедией французской провинциальной жизни XIX века. Его публикация принесла Гюставу Флоберу статус мастера французского реализма. Жена лекаря, Эмма Бовари, мечтает о светской жизни, и встреча с владельцем поместья Родольфом Буланже, известным покорителем сердец, дает ей такую надежду. Она влюблена, готова ради своей любви на все, но исход этой страсти непредсказуем... Характер Эммы Бовари - "тоска несостоявшейся женщины", до сих пор вдохновляет писателей и художников. После долгих лет изнурительной работы над «Госпожа Бовари», Флобер взялся за написание книги об одной из наименее изученных в то время цивилизаций древнего Средиземноморья - Карфагене. Роман «Саламбо» стал блестящей литературной реконструкцией бурных событий Пунических войн с его буйством красок, ароматов и чувств. Прекрасная Саламбо и неустрашимый Мато встречаются на пиру. Любовь ливийского воина и дочери карфагенского полководца становится сильнее долга и приводит к страшным событиям.

Данную книгу Вы можете получить по предварительной записи в отделе внестационарного обслуживания , 3 этаж.


23.09.2020